Menu
 


Banner
Jantar no restaurante da Manu Buffara
Publicado em: 16/11/2015

Um dos motivos pelos quais fomos a Curitiba, além do Beer Train (clique aqui para ler), foi conhecer o restaurante da chef Manu Buffara. Pelo fato de estar fora do eixo Rio-SP, o restaurante não é muito comentado, mas com certeza é um dos melhores que já visitamos, tanto no Brasil quanto no exterior.

A chef tem um delicadeza impressionante em todos os pratos do menu-degustação. Mesmo ingredientes que, em teoria têm um sabor mais intenso, Manu consegue preparar de uma forma elegante e simples, mas com uma explosão de sabores quando colocados na boca. Talvez esta seja a melhor definição para tudo o que comemos: simplicidade com delicadeza.

O menu em si é bastante variado e dá preferência para ingredientes regionais frescos. Tem de tudo um pouco: bottarga, cumaru, maxixe, miraguaia, sururu, língua e por aí vai. Não tem como não se impressionar com as apresentações dos pratos, todas extremamente bem feitas e de realmente encher os olhos.

Optamos pela maior opção de pratos: 18, com harmonização de vinhos. Este menu-degustação custa R$ 240, mas há mais duas opções: 14 pratos (R$200) e 8 pratos (R$ 165). Seja qual for a sua opção, certeza que sairá super satisfeito. Mesmo o maior, a quantidade de comida foi ideal e saímos de lá super satisfeitos.

O nosso menu exato foi: 
Ostra, coco e limão
Bottarga, nata defumada e batata doce
Chocolate, sardinha e foie gras
Espinafre, alho poró e bacon
Fubá, cumarú e figo
Melão, queijo da canastra e avelã
Pupunha, maxixe e mel nativo
Iogurte de mandioca, cavaquinha e pera
Atum, salsa de escamas e tutano de peixe
Miraguaia, azeitona e cenoura
Arroz de sururu
Língua, queijo de coco e mostarda
Cordeiro, abóbora e mostarda
Ojo de bife, cebola e farinha do Manu
Macarron e queijo azul do bosque
Inhame e melado
Maçã verde, salsão e iogurte
Fubá e doce de leite

O atendimento foi super atencioso e cuidadoso, principalmente em relação às restrições alimentares da Silvia. O pessoal, quando ligou à tarde para confirmar a reserva, já perguntou o que não comemos e deixou tudo organizado para não termos problemas em relação a isso. O único porém, dadas as restrições da Silvia, que não são poucas, é que o menu para ela foi um pouco repetitivo, com muitos cremes e purês.

Se estiver em Curitiba, vá ao Manu com certeza. Além da ótima comida, o preço ainda é bem inferior a restaurantes com a mesma proposta em São Paulo ou Rio de Janeiro, por exemplo. Com certeza vale a pena.


Comentários

Este post ainda não recebeu nenhum comentário. Seja o primeiro!

Comentar